30 settembre 2012

Melanzane a funghetto

Ed eccovi un altro contorno, per niente light come la peperonata di ieri, ma davvero saporito: le melanzane a funghetto, una ricetta della tradizione napoletana. 



Per 6 persone: 
6 melanzane lunghe 
1 scatola grande di pomodorini di collina 
olio per friggere 
aglio 
basilico


Tagliate le melanzane a fette di circa 1,5 cm e quindi a dadi, mettendole man mano in una zuppiera con acqua salata, quindi scolatele e asciugatele: in una padella mettete 2 spicchi d'aglio (che toglierete dopo) in abbondante olio per friggere e quando l'olio sarà caldo friggete le melanzane, quando saranno cotte mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. 


Preparate quindi il sugo senza olio, ma con 1 spicchio d'aglio se volete, e a metà cottura aggiungetevi le melanzane e salate. A cottura ultimata aggiungete il basilico. Potete consumarle sia calde che fredde.


1 commento:

  1. mmm sembrano ottime!
    che ne dici di passare da me? mi farebbe molto piacere!
    viviconvivi.blogspot.it

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!