Ed eccovi un altro contorno, per niente light come la peperonata di ieri, ma davvero saporito: le melanzane a funghetto, una ricetta della tradizione napoletana.
6 melanzane lunghe
1 scatola grande di pomodorini di collina
olio per friggere
aglio
basilico
Tagliate le melanzane a fette di circa 1,5 cm e quindi a dadi, mettendole man mano in una zuppiera con acqua salata, quindi scolatele e asciugatele: in una padella mettete 2 spicchi d'aglio (che toglierete dopo) in abbondante olio per friggere e quando l'olio sarà caldo friggete le melanzane, quando saranno cotte mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Preparate quindi il sugo senza olio, ma con 1 spicchio d'aglio se volete, e a metà cottura aggiungetevi le melanzane e salate. A cottura ultimata aggiungete il basilico. Potete consumarle sia calde che fredde.
mmm sembrano ottime!
RispondiEliminache ne dici di passare da me? mi farebbe molto piacere!
viviconvivi.blogspot.it