22 agosto 2013

Cheesecake alla Nutella senza cottura - di Nigella

Chi non si fida di Nigella?* Eccovi una ricetta velocissima e che vi farà fare un successone!
[se volete evitare di mangiare la nutella, provate con la crema spalmabile alle nocciole della Novi, è buonissima!]



Per la base:
250gr di biscotti tipo Digestive
75gr di burro morbido
1 cucchiaio colmo di Nutella (preso dal totale) 
1 cucchiaio di granella di nocciole (preso dal totale) 

Per il ripieno: 
1 barattolo di Nutella da 400gr
40gr di granella di nocciole (Nigella ne usa 100gr e non in granella) 
500gr di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente
60gr di zucchero a velo 

Mettete i biscotti nel robot, aggiungete il burro morbido, un cucchiaio colmo di Nutella e 1 cucchiaio di granella di nocciole. Quando il composto è diventato in polvere versatelo nella teglia a cerniera foderata di pellicola, stendendolo bene. Mettete in freezer a rassodare. 


Per preparare il ripieno, sbattete la Philadelphia con lo zucchero a velo setacciato, quindi aggiungete la Nutella e continuate finchè il tutto sia ben amalgamato. Versate la crema preparata nella base. Spolverizzate con le nocciole rimaste e mettete in frigo per un paio d'ore, poi in freezer almeno per altre 2 ore, meglio se per una notte intera. 


Al momento di servire, aprite la teglia a cerniera, togliete la pellicola tenendo il dolce sull'altra mano (sarà tutto molto facile visto che il cheesecake è congelato) e impiattate su un piatto da portata.



*Qui la versione originale, e quella di ArabaFelice.

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