Presa in prestito da Adrenalina, che a sua volta l'ha trovata su un libro di Donna Hay, ho usato questa ricetta per fare delle mousse monoporzioni, ma se preferite una Torta semifreddo al cioccolato con Meringhe seguite il link!
Per circa 12 monoporzione di mousse al cioccolato:
Fate sciogliere 450g di cioccolato fondente in una casseruola, con 500ml di panna fresca, rimestando ogni tanto e a fuoco basso.
Nel frattempo mettete 6 tuorli e 75g di zucchero semolato a cuocere a bagnomaria, frullandoli con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti e finché non duplicano quasi di volume (ricordate che l'acqua che sta nella casseruola inferiore non deve toccare il fondo di quella di sopra).
Quindi unite i due composti e mischiateli, facendoli raffreddare.
Dunque preparate le porzioni e mettetele in frigorifero. E' meglio preparare la mousse al cioccolato il giorno prima, poichè la crema ha bisogno di almeno 5 ore per solidificarsi.
Al momento di servire, spolverate le mousse al cioccolato con delle nocciole triturate.
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