9 maggio 2010

Torta di mele allo yogurt - ricetta vicentina

Ecco una torta di mele della tradizione vicentina, ricetta che mi è stata data da una signora nel periodo della mia permanenza in Veneto durante la specializzazione.

Le dosi sono per 8/10 persone:
3 uova
150gr zucchero
1 vasetto di yogurt al limone o all'albicocca
200gr farina
il vasetto di yogurt riempito di olio di semi
mezzo vasetto di liquore (meglio se limoncello o cherry)
1/2 bustina di lievito
2 mele di cui 1/2 da conservare in un pò di limoncello

Mescolate gli ingredienti nell'ordine dato dagli ingredienti: le mele vanno tagliate a fettine non troppo sottili ed adagiate sull'impasto prima di metterlo in forno caldo a 160/170°C per 45minuti. L'altra mezza mela va tagliata a fettine sottilissime e messa a bagno nel limoncello per tutto il tempo che la torta si cuoce e si raffredda, quindi usate come guarnizione prima di servire (variante che ho aggiunto io). Volendo si può coprire la torta con della marmellata all'albicocca.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!