27 maggio 2010

Insalata di pasta Estiva

Dalle vecchie ricette: sarà anche banale ma è uno dei condimenti che uso spesso d'estate e che tutti saprete gia fare..
 
ingredienti per 3/4 persone:
270gr circa di gemelli (pasta della garofalo)
10 pomodori ciliegino
una scatola di mais (sgocciolata)
2 scatolette di tonno sott'olio extravergine di oliva (sgocciolate)
una bella manciata di basilico
sale
olio extravergine di oliva

lessate la pasta e, nel frattempo, preparate gli altri ingredienti: tagliate i pomodorini, sgocciolate tonno e mais 


e preparate l'olio al basilico (se avete il mixer - altrimenti potete preparare l'olio la sera prima lasciando il basilico in infusione): lavando e asciugando il basilico e passandolo con l'olio extravergine al mixer con un pò di sale
quindi colate la pasta al dente, raffreddatela un pò sotto l'acqua corrente e copritela con gli altri ingredienti
date una mischiata e lasciatela in frigo per almeno 30 min/un'ora.. (potete anche condirla solo con l'olio e dopo che si sarà raffreddata aggiungerete gli altri ingredienti, ma così prende meno sapore)..
quindi, buon appetito!
ps: mia sorella ci ha aggiunto la maionese.. giusto se pensate che come piatto sia troppo leggero!

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