Vecchi post alla ribalta: la pizza..
naturalmente non è come quella mangiata in pizzeria ma merita!
ingredienti per 2 pizze di media grandezza:
600gr farina
25gr di lievito di birra sciolto in 500ml di acqua tiepida
(non calda altrimenti i batteri contenuti nel lievito muoiono)
1 cucchiaino di sale
circa 30 pomodorini ciliegino
sale
olio extravergine di oliva
origano
messa la farina a fontana, aggiungete il sale e versate man mano il lievito sciolto nell'acqua
impastate per bene e adagiate l'impasto (con un pò di farina sulla superficie) su una teglia oleata
lasciate crescere per un'ora e mezza circa (dipende anche dalla temperatura della stanza) coperto da un panno pulito ed una coperta
quindi stendete l'impasto e guarnite con i pomodorini conditi; infornate, poi, per circa 1 ora a 180°C
naturalmente non è come quella mangiata in pizzeria ma merita!
ingredienti per 2 pizze di media grandezza:
600gr farina
25gr di lievito di birra sciolto in 500ml di acqua tiepida
(non calda altrimenti i batteri contenuti nel lievito muoiono)
1 cucchiaino di sale
circa 30 pomodorini ciliegino
sale
olio extravergine di oliva
origano
messa la farina a fontana, aggiungete il sale e versate man mano il lievito sciolto nell'acqua
impastate per bene e adagiate l'impasto (con un pò di farina sulla superficie) su una teglia oleata
lasciate crescere per un'ora e mezza circa (dipende anche dalla temperatura della stanza) coperto da un panno pulito ed una coperta
quindi stendete l'impasto e guarnite con i pomodorini conditi; infornate, poi, per circa 1 ora a 180°C
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!