Tempo fa ho comprato della farina autolievitante per sbaglio e l'ho lasciata lì in dispensa, a riflettere su se stessa... Quando finalmente mi sono decisa ad usarla ho cercato un po' in rete per vedere se ci fosse qualche ricetta che andasse meglio con questo tipo di farina, ma vi assicuro che non cambia niente rispetto alla farina normale con aggiunta di lievito per dolci. Ho quindi optato per una ricetta che ho trovato su cookaround, qui, ma ho aggiunto il cacao amaro all'impasto e diminuito la quantità di panna.
Potete mangiare questa torta a colazione, con un velo di marmellata o
di cioccolata spalmabile, ma anche così com'è dopo cena, perché è molto
leggera, non essendoci né burro né olio, è addirittura una torta
light!
3 uova
250gr di zucchero
200ml di panna fresca + 30ml di latte
250gr di farina autolievitante + 30gr di cacao amaro, setacciati assieme
(oppure 250gr di farina normale con 1/2 bustina di lievito)
(oppure 250gr di farina normale con 1/2 bustina di lievito)
2 cucchiai di liquore (io ho usato un liquore all'anice)
1 bustina di vanillina se usate la farina autolievitante
1 bustina di vanillina se usate la farina autolievitante
sale
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la panna ed il latte, poi la farina setacciata assieme al cacao. Quindi il pizzico di sale ed il liquore. Infornate a 170°C per 45 minuti.
Più facile e veloce di così si muore!
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