10 aprile 2013

Pollo alla puttanesca: con olive e capperi - Ricetta light

Si sa, questo è il periodo in cui un po' tutti ci mettiamo a dieta o, almeno, proviamo a mangiare "più sano". Questo è il motivo per cui vi propongo un'altra ricetta light: il pollo alla puttanesca*, cioè con capperi ed olive: senza olio, veloce da preparare e molto facile. 



Per due persone: 
300gr di petto di pollo 
400gr di pomodorini pelati 
100gr di olive nere 
una manciata di capperi salati
1 spicchio d'aglio 


Spellate l'aglio ed eliminate la parte interna, denocciolate le olive, sciacquate i capperi o cercate di eliminare i chicchi più grossi di sale (non aggiungete altro sale se non avrete assaggiato prima: io non lo aggiungo), aggiungetevi i pomodorini e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti, facendo attenzione che non si restringa troppo attaccandosi alla padella. Quindi aggiungete il pollo e lasciate ancora sul fuoco per circa 10 minuti, o fino a che le fettine non siano completamente cotte. E buon appetito!! 

*Se preferite un primo, eccovi un bel piatto di Spaghetti alla puttanesca: seguite le indicazioni che ho dato qui per la cottura del sugo se volete renderlo light.

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