Continua la selezione di ricette light: oggi parliamo di Melanzane a funghetto, cioè col pomodoro... ma senza olio, anche se sembrano fritte!
2 melanzane lunghe
1 confezione di pomodorini da 400gr
aglio
sale
olio di riso
Mondate e tagliate a tocchetti le melanzane e mettetele in una padella antiaderente già calda con del sale fino, cuocete a fiamma medio-bassa, fino a che non saranno cotte. Mescolate spesso per non farle attaccare o ammucchiare.
Per il pomodoro: mettete in un contenitore di pyrex i pomodorini e l'aglio (senza sale, ché è già nelle melanzane) e cuocete in forno a microonde come spiegato qui, aggiungendo le melanzane al momento del terzo passaggio. A fine cottura eliminate l'aglio e aggiungete un cucchiaio di olio di riso.
Potete usare le melanzane a funghetto come contorno o per condire una pasta.
Se volete preparare le melanzane a funghetto in modo tradizionale, qui trovate la ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!