5 febbraio 2015

Decotto di mele

Chi non ha mai bevuto un decotto di mele, preparato dalla nonna come cura naturale contro il raffreddore o la tosse?


Ingredienti: 
2 mele, preferibilmente annurche 
2 foglie di alloro
2 cucchiaini rasi di miele (in base al gusto personale)
un pizzico di cannella 
un pizzico di zenzero 
acqua


Lavate e mondate le mele, quindi mettetele in un pentolino e versate dell'acqua (meglio se della bottiglia) fino quasi a coprirle, aggiungete l'alloro e le spezie e ponete sul fuoco a fiamma medio bassa. 


Quando comincia a bollire dolcificate con il miele, assaggiando per regolare la dolcezza. Lasciate cuocere per circa 30 minuti con un coperchio.


Consiglio di gustare il decotto di mela ancora caldo e poi di coccolarsi anche con la mela cotta.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!