23 giugno 2015

Torta Foresta Nera... nel bicchiere!

Dopo il Tiramisù monoporzione e la Cheesecake alla Nutella monoporzione, non poteva mancare un altro grande classico: la torta Foresta Nera, senza cottura e gustosissima!


Per ogni bicchiere di torta Foresta Nera vi servono: 

3 biscotti GranTurchese al cacao
2 cucchiai di mascarpone Granarolo 
2 cucchiai di latte 
5 ciliegie
2 cucchiaini di sciroppo di amarene + 1 cucchiaino di liquore Cherry o Rum (facoltativo)
cioccolato fondente o al latte 

Sbriciolate 2 biscotti al cacao nel bicchiere e bagnatelo con 1 cucchiaino di succo di amarene (il liquore è facoltativo, potete anche eliminarlo), quindi amalgamate il mascarpone con il latte e aggiungetene metà sul fondo del bicchiere. Ora lavate e tagliate 4 ciliegie a metà, eliminando il nocciolo e disponendole per tutta la circonferenza del bicchiere con il taglio verso l'esterno. Aggiungete al centro un altro biscotto al cacao sbriciolato e bagnate anche questo con il restante succo. Per ultimo il mascarpone rimasto, un po' di cioccolato a scaglie e una ciliegia a decorazione.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!