3 settembre 2009

Pasta fredda all'uovo sodo


Ciao amici, vi è mai capitato che le uova vi fossero scadute in frigo? Cosa farne??

Innanzitutto bisogna controllare che non abbiano un cattivo odore e che l'albume non sia troppo liquido, quindi possono essere cotte: meglio se sode - come descritto qui, ma lasciatele cuocere un pò di più, circa 15-20 minuti.. Raffreddatele, quindi eliminate la parte verde dal tuorlo, e mischiatelo con...


..del tonno


mischiate bene


tagliate l'albume a pezzettini


cuocete la pasta in un brodo vegetale


scolatela e mischiatela con l'uovo e il tonno..
potete mangiarla anche come pasta fredda e volendo potete aggiungere della maionese!




Buon Appetito!

4 commenti:

  1. aaah! no questa non te la copio. ODIO le uova sode :S

    RispondiElimina
  2. e vabbè.. ti prometto che troverò un'altro modo di usare le uova scadute!! ; )

    RispondiElimina
  3. ma sicura che anche scadute le uova andranno bene???

    RispondiElimina
  4. Lety, le mie erano scadute solo da un giorno.. e sono ancora qui a scriverti ; ) ..
    naturalmente non dico che dopo mesi siano ancora buone.. e poi prima che decidessero che le uova dovessero avere la scadenza.. sai quante ne hanno mangiate "scadute" le nostre mamme e le nostre nonne??
    inoltre è giusto controllare che non abbiano un cattivo odore e che l'albume non sia troppo liquido.
    un bacio, a presto

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!