10 chicchi di una passa
mezzo bicchiere di latte
3 uova
150gr di zucchero
1 yogurt al naturale
180gr di farina integrale
3/4 di vasetto dello yogurt pieno di olio di semi (io uso quello di arachide)
1/4 di vasetto dello yogurt pieno di liquore (io ho usato il Rum)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
5 o 6 gherigli di noce
Mettete a bagno in una ciotolina l'uva passa nel latte, quindi cominciate con la preparazione. Mescolate bene le uova con lo zucchero fino a quando l'impasto non diventi abbastanza spumoso, aggiungete lo yogurt, la farina integrale setacciata con il lievito, l'olio ed il liquore, il sale, l'uva passa con il suo latte. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete anche le noci spezzettate.
Infornate per 1ora e 15 minuti a 170°C in una teglia imburrata e infarinata (oppure foderata di carta forno), e prima di servire spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.
buoni i dolci integrali...quelli col grano saraceno poi anche di più!
RispondiEliminaEsatto: ho già in mente il prossimo!
RispondiElimina