9 novembre 2009

Torta integrale con noci e uvetta

Provate questa torta integrale con noci ed uvetta: è davvero squisita! L'ultima foto sembra un pezzo di pane, non è vero? Eppure è un dolce fantastico! 



Per una tortiera da 24cm di diametro vi servono: 
10 chicchi di una passa
mezzo bicchiere di latte 
3 uova 
150gr di zucchero 
1 yogurt al naturale
180gr di farina integrale 
3/4 di vasetto dello yogurt pieno di olio di semi (io uso quello di arachide) 
1/4 di vasetto dello yogurt pieno di liquore (io ho usato il Rum) 
1 pizzico di sale 
1 bustina di lievito per dolci
5 o 6 gherigli di noce

Mettete a bagno in una ciotolina l'uva passa nel latte, quindi cominciate con la preparazione. Mescolate bene le uova con lo zucchero fino a quando l'impasto non diventi abbastanza spumoso, aggiungete lo yogurt, la farina integrale setacciata con il lievito, l'olio ed il liquore, il sale, l'uva passa con il suo latte. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete anche le noci spezzettate.


Infornate per 1ora e 15 minuti a 170°C in una teglia imburrata e infarinata (oppure foderata di carta forno), e prima di servire spolverizzate la torta con dello zucchero a velo. 

2 commenti:

  1. buoni i dolci integrali...quelli col grano saraceno poi anche di più!

    RispondiElimina
  2. Esatto: ho già in mente il prossimo!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!