24 luglio 2010

Cheesecake all'ananas

Avete voglia di Cheesecake? Eccone una all'ananas davvero particolare! 
La ricetta della cheesecake all'ananas è la stessa di quella alle fragole, ma con dei leggeri cambiamenti.  

Per la base
250gr di biscotti Digestive (io ai fiocchi d'avena)
100gr di burro fuso 
2 bustine di zucchero di canna (10gr in totale) 
un pizzico di cannella 

Frullate il tutto per pochi secondi per non ridurre in polvere i biscotti, stendete nello stampo (da 24 cm di diametro, con fondo amovibile e foderato con della carta forno) e mettete in frigo per il tempo della preparazione del ripieno.

Per il ripieno
2 uova + 1 tuorlo 
100gr di zucchero 
500gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
125gr di mascarpone 
il succo di mezzo limone 
20gr di maizena setacciata 
1 pizzico di sale 
100ml di panna fresca non montata 

Riempite lo stampo e infornate a 180°C per 30minuti, poi a 170°C per 10 minuti, a 160°C per 30minuti e a 150°C per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate in forno chiuso per 10 minuti e poi 40minuti a forno socchiuso (potete anche usare il metodo classico: cuocendo a 180°C per 30minuti e a 160°C per altri 40minuti). Dunque lasciate raffreddare completamente la cheesecake all'ananas e mettetela in frigo per almeno 6 ore con la sua salsa. 

Per la salsa all'ananas
6 fette (230gr) di ananas in barattolo al naturale 
2 cucchiai di zucchero 
il succo di un limone 

Fate bollire per qualche minuto quindi aggiungetevi della gelatina in fogli seguendo le istruzioni. 
Il contrasto con l'acidità dell'ananas è piaciuto molto.. e sono riuscita a salvare solo questo:

4 commenti:

  1. Quseto cheese cake è...sontuoso, non mi viene in mente un altro aggettivo!
    Per la cena...è ancora da fare, diciamo che richiede una certa gestazione mentale..
    Oggi gita al supermercato Kruger per vedere cosa trovo!
    baci

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  2. Cavoli, che bel blog! Arioso, spazioso, con foto bellissime e ricettine deliziose... Complimentoni: ti seguirò con mooooolto piacere! ;-)

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  3. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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  4. Grazie Lucia, è un piacere sapere che mi segui e che apprezzi, a presto.

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!