17 luglio 2010

Crema al mascarpone

Per una crema fresca e da usare anche con una macedonia, preparate questa ricetta:

Ingredienti:
3 tuorli
50gr di zucchero
250gr di mascarpone
1 cucchiaio di liquore (io ho usato del Brandy)
200gr di panna fresca montata

Pastorizzate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero: una volta raffreddati aggiungete il mascarpone lavorato a crema, aggiungete poi il brandy e mischiate tutto con la panna montata, dal basso verso l'alto delicatamente.

Mettete la crema in frigo (per almeno un'ora, meglio se la preparate il giorno prima) e quando sarà fredda guarnitela con della frutta (io una pesca nettarina) o con una crema di caffè.
Per la crema di caffè, aggiungete del caffè in polvere ad un cucchiaio di crema al mascarpone.

Fresca e veloce, questa crema al mascarpone è ottima se volete preparare un dolce dell'ultimo minuto!

1 commento:

  1. ha una faccia buonissima e le fotografie sono una delizia!!! Complimenti cara!!!

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