10 marzo 2011

Risotto alle patate

Oggi ho mangiato un ottimo risotto alle patate... preparato da me! Ma non voglio peccare di presunzione, piuttosto sono sorpresa della riuscita perchè non mi era mai venuto così buono: sarà stata l'ispirazione!
Ho pelato, lavato e tagliato a cubetti 2 patate piccole (quindi calcolate le dosi in base al fatto che queste sono per 1 sola persona) e, dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio con dell'olio (e dopo averlo tolto), le ho messe a cuocere in padella per circa 5 minuti. 
 Poi vi ho versato a pioggia il riso (ho usato il Parboiled, Flora), l'ho fatto rosolare, l'ho bagnato con del vino bianco, 
 quindi ho cominciato la cottura con il brodo, un mestolo alla volta e girando il risotto solo quando ne aggiungevo. 
 A fine cottura ho aggiunto un pò di burro, 
ho impiattato e spolverato con del parmigiano grattuggiato.

3 commenti:

  1. vuoi farmi venire fame alle 4 del pomeriggio? mamma mia, che bontà che deve essere! bel blog, ti seguo sicuramente...
    :)

    RispondiElimina
  2. Non ne ho mai sentito parlare del risotto alle patate ma visto quanto mi piacciono i risotti e le patate credo proprio che lo proverò! :)

    RispondiElimina
  3. Grazie Noesse.

    For all the shoes, fammi sapere come ti è venuto!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!