Oggi ho mangiato un ottimo risotto alle patate... preparato da me! Ma non voglio peccare di presunzione, piuttosto sono sorpresa della riuscita perchè non mi era mai venuto così buono: sarà stata l'ispirazione!
Ho pelato, lavato e tagliato a cubetti 2 patate piccole (quindi calcolate le dosi in base al fatto che queste sono per 1 sola persona) e, dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio con dell'olio (e dopo averlo tolto), le ho messe a cuocere in padella per circa 5 minuti.
Poi vi ho versato a pioggia il riso (ho usato il Parboiled, Flora), l'ho fatto rosolare, l'ho bagnato con del vino bianco,
quindi ho cominciato la cottura con il brodo, un mestolo alla volta e girando il risotto solo quando ne aggiungevo.
A fine cottura ho aggiunto un pò di burro,
ho impiattato e spolverato con del parmigiano grattuggiato.
vuoi farmi venire fame alle 4 del pomeriggio? mamma mia, che bontà che deve essere! bel blog, ti seguo sicuramente...
RispondiElimina:)
Non ne ho mai sentito parlare del risotto alle patate ma visto quanto mi piacciono i risotti e le patate credo proprio che lo proverò! :)
RispondiEliminaGrazie Noesse.
RispondiEliminaFor all the shoes, fammi sapere come ti è venuto!