24 maggio 2011

Muffin Danubio

Quando lo stress è tanto bisogna coccolarsi un po'. 
Ma cucinare quando si è stressati è difficile, se non si libera la mente (e si fanno le cose con criterio): la ricetta di oggi ha cambiato nome perché se c'è poco spazio e troppo impasto i tuoi muffin diverranno dei DANU-FFIN! Il risultato sarà che durante la crescita nei pirottini tutti accalcati, i muffin si uniranno tipo danubio!!
Invece qui trovate la ricetta del danubio dolce!

Ingredienti e ordine dell'impasto:
2 uova
180gr di zucchero
100gr di farina + 80gr di fecola + un pizzico di sale
60gr di olio di semi
250gr di yogurt (io ho usato uno yogurt alla stracciatella ed uno al cioccolato bianco)
40gr di cacao amaro
un paio di cucchiai di liquore (io ho usato una grappa)
1 bustina di lievito 
Infornate per 45' a 170°C

Quest'impasto è morbidissimo, sembra una mousse, infatti i muffin sono molto soffici!!
(e questo è ciò che stava accadendo nel forno...)

Dunque ecco i danu-ffin..
e Buona giornata!

2 commenti:

  1. oh che buoni i muffins!!! quanti ne escono più o meno con queste dosi?

    RispondiElimina
  2. Ciao Myriam, come vedi avevo pirottini di diverse dimensioni: diciamo che con pirottini tutti uguali, quelli per muffin appunto, ne escono 25-30. Baci

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!