16 gennaio 2012

Polpette di melanzane al forno - ricetta light

Avete voglia di polpette alle verdure ma non volete friggere? Ecco la soluzione!
Come promesso sul forum, ho preparato un'altra ricetta light: le polpette di melanzane! Con questo stesso procedimento potete preparare degli ottimi burger di melanzane!


Così come per la ricetta delle polpette di carne (sempre light), per queste polpette ci vogliono, per due persone:

2 melanzane
2 uova
50gr di parmigiano grattugiato
2 fette di pane secco, bagnato nel latte e strizzato
1 cucchiaio di olio
sale
pangrattato

Di solito le melanzane si tagliano a pezzi non troppo grossi e si fanno bollire in acqua salata, per poi strizzarle con lo schiacciapatate, in questa ricetta, invece, le ho tagliate a pezzetti e cotte in forno, quindi ho aggiunto gli altri ingredienti e le ho passate nel pangrattato. Ho formato delle schiacciatine e le ho cotte in forno a 190°C per 20-30 minuti girandole a metà cottura. 


Come dicevo per le polpette al sugo, è vero che siamo a dieta, o almeno cerchiamo di mangiare leggero soprattutto dopo le abbuffate delle feste, ma non dovremmo rinunciare alle cose buone! 

2 commenti:

  1. buone!!!
    anche io le faccio,ma non avevo ancora provato a cuocerle nel forno!

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    1. Ciao Carla, anche per me era la prima volta: sto ancora cercando una soluzione alternativa allo schiacciapatate che per ora qui non ho trovato.
      Comunque sono contenta di come sono venute. :)

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!