Questa quiche ve la consiglio per quando volete stare poco ai fornelli, perché è veloce da preparare ed è ottima! Se il vostro compagno, un'amica o i vostri bambini vi danno una mano, poi, è anche divertente prepararla!
Per 1 quiche da 28cm di diametro:
250gr di ricotta
2 uova
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
250gr di piselli surgelati
1 cipolla
4-5 fette di speck
sale
pepe
Togliete la pasta sfoglia dal frigo.
Per prima cosa mettete a cuocere i piselli: in un pentolino fate stufare una cipolla tagliata a pezzetti, quando si è ammorbidita, aggiungete i piselli, aggiustando di acqua e sale.
Mentre i piselli cuociono, rompete in una ciotola le uova, sbattetele, aggiustatele di sale e pepe, quindi aggiungete il formaggio grattugiato, la ricotta, lo speck tagliato a pezzetti, e infine i piselli cotti.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia, tagliate le parti che escono fuori e tenetele da parte, versate il ripieno, quindi cercate di ripiegare i lembi, e con le parti tagliate fate delle striscioline per ricoprire la quiche, spennellatela con dell'olio ed infornate a 190-200°C per 30-40 minuti.
E' consigliabile mangiarla tiepida, ma anche appena sfornata è molto buona!
Che buona sembra! brava perla!! =)
RispondiEliminaGrazie! Se la provi fammi sapere, mi raccomando :)
Elimina