5 gennaio 2013

Cavoletti di Bruxelles gratinati - con speck

Non avevo mai provato i cavoletti di bruxelles, ma tempo fa li abbiamo comprati e preparati con questa ricetta, che credo sia quella tipica: gratinati. Ho chiesto a G. di provarli e lui mi ha detto "Che sono? Occhi di drago?" eheheh, non era molto convinto e quando ne ha messo uno in bocca mi ha guardato, ha accennato un sorriso a mezza bocca e... ecco, adesso lo sputa... e invece mi fa "è buonissimo!". Sono davvero soddisfatta, devo farli più spesso, anche perché la preparazione è molto semplice e davvero veloce! 



Per 4 persone 
300gr di cavoletti di bruxelles 
3 fette di speck 
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100ml di panna fresca o a lunga conservazione (oppure besciamella
sale e pepe 

Mondate i cavoletti di bruxelles, quindi cuoceteli al vapore per 15 minuti. 




Imburrate una pirofila o le monoporzioni e spolverizzate con del pangrattato. Adagiatevi le fette di speck, i cavoletti di bruxelles, e ricopriteli con la panna, alla quale avrete mischiato un pizzico di sale, uno di pepe, un cucchiaio di parmigiano, 1/2 bicchiere d'acqua. 



Spolverizzate ancora con il parmigiano ed infornate a 200°C per 12 minuti, quindi lasciateli altri 2-3 minuti con il grill. 

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