24 gennaio 2013

Polipetti alla Luciana

L'altra domenica a pranzo abbiamo mangiato i Moscardini, o polipetti, alla Luciana. 



Per 4 persone:
4 moscardini grandi
500gr di pelati (noi abbiamo usati quelli fatti in casa da mia madre con i pomodorini del Vesuvio, detti "del piennolo")
circa 15 olive nere di gaeta
una manciata di capperi
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco senz'alcool
prezzemolo
pepe, olio evo (non aggiungete sale: ci sono già i capperi!) 




Mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio intero con l'olio extravergine, quindi toglietelo ed aggiungete i moscardini puliti, con le teste ripiene di olive denocciolate, metà spicchio d'aglio tritato, prezzemolo spezzettato e capperi (cercate di eliminare il sale in eccesso), e poco pepe, e chiuse con uno stuzzicadenti: aggiungete il vino e lasciate cuocere per circa 30'. 



A questo punto potete aggiungere il sugo - che avete preparato precedentemente con l'aglio tritato rimasto, le olive, i capperi ed il peperoncino (tolto successivamente): fate insaporire per circa 20'. 



Quindi impiattate con dei crostini di pane.


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