9 febbraio 2013

Tortini al cioccolato dal cuore morbido per San Valentino

Un must per San Valentino, che siano dei cuori di crêpes alla nutella o questi tortini, di sicuro il cioccolato non dovrebbe mancare! 
Se avete problemi di intolleranza alle uova (o siete in attesa di un pargoletto!) seguite la ricetta della Torta al cioccolato senza uova, e cuocete con gli stessi tempi di questi tortini. 



Per 4 tortini vi servono: 
100gr di cioccolato fondente
90gr di burro 
80gr di zucchero 
10gr di farina 
20gr di fecola 
10gr di cacao 
2 uova (preferibilmente biologiche)
un pizzico di sale 
1 cucchiaio di Rum (facoltativo) 

burro e cacao per i pirottini 
zucchero a velo 


Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro, nel frattempo montate le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso (circa 10 minuti), aggiungete la farina, la fecola ed il cacao setacciati assieme (se non avete la fecola usate solo 20gr di farina e 10 di cacao), infine il cioccolato fuso ed il rum. 

Imburrate e spolverate di cacao i pirottini, riempiteli per 3/4 e metteteli in freezer per almeno 30 minuti. Intanto accendete il forno a 190°C e quando è caldo potrete infornare i vostri tortini al cioccolato (direttamente dal congelatore)*. Cuocete per 11-14 minuti, in base al vostro forno, ma non di più altrimenti non otterrete il cuore caldo e liquido. Capovolgete il tortino su un piatto, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servite.


E buon San Valentino! 

*Se non avete tempo di metterli in frigo, cuocete a 180°C per lo stesso tempo. 

2 commenti:

  1. ufffff qui in francia non ho né il congelatore né il forno (neppure il ragazzo se è per questo :P)
    mi sa che rimando e festeggio san valentino postecipato con le crèpes ;)

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    1. Anche posticipato con i tortini non è male! Buona permanenza, baci!

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!