La ricetta di questo stufato è davvero buona, è perfetta per questi periodi ma soprattutto è una ricetta facile perché non dovrete fare molto: si cuoce praticamente da solo!
350gr di spezzatino di manzo (o quello che più vi piace)
3 patate
250gr di fagioli rossi (quelli per il chili) precotti
1 confezione di pelati di 400gr
1 cipolla
Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela cuocere con mezzo bicchiere d'acqua a fiamma media, fino a che diventi trasparente, quindi aggiungete dell'olio evo, fate dorare e aggiungete la carne per farla rosolare da tutti i lati a fiamma alta. Ora abbassate la fiamma, aggiungete le patate fate a pezzi, i fagioli scolati, mescolate un po' e passate i pelati direttamente nella pentola, aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere almeno per un paio d'ore a fiamma bassa, a metà cottura salate, pepate (se volete) e lasciate cuocere ancora fino a che il sugo non sia ristretto.
Servite molto caldo, magari con dei crostini di pane fatto in casa. E buon appetito!
La prossima volta faccio la Ralphyxana, una versione dei fagioli alla messicana del mio amico Raf!
che buono che è lo spezzatino, è uno dei secondi di carne che mi massaggiano l'anima. Lo faceva sempre la mia mamma! Una delizia con i fagioli, splendida idea! Un bacio
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