Questi muffin salati sono ottimi per chi ha voglia di qualcosa di diverso da portare a lavoro, ma perfetti anche in versione più piccola per una cena con gli amici.
- ingredienti secchi:
115gr di farina integrale
50gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 pizzichi di sale
pepe e/o paprika (facoltativi)
pepe e/o paprika (facoltativi)
- ingredienti liquidi:
2 uova
50gr di latte
2 cucchiai di olio evo
3 melanzane
1 peperone
50gr di formaggio belpaese
burro e pangrattato per i pirottini
Tagliate a pezzi non troppo grossi le melanzane e il peperone, quindi bolliteli per circa 10 minuti in acqua salata, scolateli e strizzateli con lo schiacciapatate.
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e quelli liquidi in una più piccola, quindi versate le verdure nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolate e versate tutto nella ciotola di quelli secchi: amalgamate il tutto.
Imburrate e spolverate i pirottini con del pangrattato, quindi riempiteli fino al bordo. Infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Se volete farne una versione più piccola usate lo stampo da muffin e i pirottini di carta, diminuendo il tempo di cottura (fate la prova stecchino dopo i primi 25-30 minuti).
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