2 marzo 2013

Muffin salati rustici: con farina integrale, melanzane e peperoni

Questi muffin salati sono ottimi per chi ha voglia di qualcosa di diverso da portare a lavoro, ma perfetti anche in versione più piccola per una cena con gli amici. 



Per 6 muffin salati
- ingredienti secchi: 
115gr di farina integrale 
50gr di parmigiano grattugiato 
2 cucchiaini di lievito in polvere 
2 pizzichi di sale 
pepe e/o paprika (facoltativi)

- ingredienti liquidi:
2 uova 
50gr di latte 
2 cucchiai di olio evo 

3 melanzane 
1 peperone 
50gr di formaggio belpaese

burro e pangrattato per i pirottini


Tagliate a pezzi non troppo grossi le melanzane e il peperone, quindi bolliteli per circa 10 minuti in acqua salata, scolateli e strizzateli con lo schiacciapatate. 
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e quelli liquidi in una più piccola, quindi versate le verdure nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolate e versate tutto nella ciotola di quelli secchi: amalgamate il tutto. 
Imburrate e spolverate i pirottini con del pangrattato, quindi riempiteli fino al bordo. Infornate a 180°C per 30-40 minuti. 


Se volete farne una versione più piccola usate lo stampo da muffin e i pirottini di carta, diminuendo il tempo di cottura (fate la prova stecchino dopo i primi 25-30 minuti).

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!