Dopo il Danubio Salato, ci voleva quello dolce! :)
10gr di lievito di birra
70gr di zucchero
350gr di farina "0" (manitoba) + 150gr di farina "00"setacciate assieme
3 uova
15gr di olio extravergine d'oliva
5gr di sale
60gr di burro ammorbidito
mandorle e cioccolato fondente tritati
Preparazione del danubio dolce (per le foto passo passo vi rimando alla ricetta del Danubio Salato):
Mischiate
in una ciotola il latte tiepido (non bollente!) il lievito e 1
cucchiaino dello zucchero totale, fate riposare per 10 minuti. Disponete
200gr della farina totale a fontana in una ciotola o nella planetaria,
aggiungete il lievito e 1 uovo, impastate bene e fate riposare per 10
minuti. Aggiungete quindi altri 200gr di farina, un altro uovo, lo
zucchero e l'olio evo e fate riposare per 10 minuti. Finite con i
restanti 100gr di farina, 1 tuorlo (conservate l'albume!), il
sale
e il burro. Coprite la ciotola con la pellicola e un panno e lasciate
lievitare per 10-12 ore in un luogo non ventilato. Sarà più facile se
preparate l'impasto la sera prima per il giorno dopo.
A
questo punto, passate le 12 ore di lievitazione, prelevate dei pezzi di
impasto delle stesse dimensioni (volendo potete pesarli, ognuno sui
50gr è più che sufficiente), schiacciateli leggermente, riempiteli con mandorle e cioccolato e chiudeteli a formare una pallina, quindi
posizionateli su una teglia a cerniera imburrata.
Coprite
la teglia con della pellicola e lasciate lievitare 1-2 ore (in base
alla temperatura della vostra cucina), quindi spennellate il danubio dolce con l'albume rimasto mescolato ad un pizzico di zucchero ed infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Lasciate
raffreddare per 1h in forno, quindi fuori dal forno coperto da un panno
pulito. Ora che si è raffreddato potete togliere il danubio dallo
stampo e godetevelo con un buon Thè SanThè Sant'Anna, quello che secondo me ci sta meravigliosamente è il Thè verde SanThè!
bellissimo il tuo blog, Valentina
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