Un'altra ricetta light, con le melanzane!
Regolatevi in base alla portata: se volete usare questa ricetta come un secondo o piatto unico, preparatene 3 o 4 metà a testa.
Per riempire 8 melanzane vi servono:
400gr di funghi champignon
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio evo
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50ml di panna fresca
sale, pepe
- Innanzitutto mondate i funghi e tagliateli a pezzetti, quindi mondate anche l'aglio, fatelo dorare nell'olio extravergine ed aggiungetevi i funghi, mescolate, quindi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua in cui avrete sciolto mezzo misurino di brodo granulare. Lasciate cuocere finché non si ritiri tutta l'acqua.
- Lavate e tagliate a metà le melanzane, quindi scavatene il centro eliminando la polpa e gli eventuali semi, e ponetele in una teglia cospargendole di sale: infornate in forno già caldo, per circa 20 minuti a 200°C.
- Nel frattempo preparate la frittata con le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la panna.
- Quando le melanzane si sono asciugate e i funghi cotti, aggiungete questi ultimi alle uova e con l'aiuto di un cucchiaio versate l'impasto nelle melanzane. Cuocete altri 20 minuti a 200°C aggiungendo nella teglia un dito d'acqua.
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