19 maggio 2014

Crêpes alle fragole

Quando avrete finito di mangiare queste crêpes alle fragole, vi ritroverete a leccare il piatto, assicurato! Quindi correte a comprare le ultime fragole rimaste, perché questa ricetta non potete perdervela!


Per due persone: 

2 crêpe (trovate la ricetta qui
15 fragole circa
50gr di burro
40gr di zucchero
1 bicchierino di liquore (io ho usato un liquore pugliese all'amarena fatto in casa)

Sciogliete il burro a fiamma dolce in una padella antiaderente, quindi aggiungetevi lo zucchero e mescolate. Versatevi dentro le fragole lavate e tagliate a cubetti e fate cuocere qualche minuto, il tempo che si asciughi l'acqua di vegetazione, mescolate. Quindi versate sulle fragole il liquore riscaldato 30 secondi al microonde ed alzate la fiamma: fate restringere la salsa e spegnete. 

Preparate la crêpe nel piatto: mettete su un lato della crêpe le fragole leggermente sgocciolate, quindi chiudete a metà e poi ancora a metà. Versatevi sopra la salsa di fragole. 
Potete accompagnare queste crêpes alle fragole con del gelato alla vaniglia, oppure con un ciuffo di panna fresca montata. 

Se invece le preferite con la ricotta e le scaglie di cioccolato, cliccate qui e gusterete quest'altra meraviglia! 


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