La ricetta degli involtini di pasta sfoglia è sempre un successo, soprattutto con delle salsicce davvero buone ed i funghi freschi!
8 salsiccette
funghi freschi (io champignon)
1 rotolo rotondo di pasta sfoglia
aglio
peperoncino
olio extravergine d'oliva
Mettete a soffriggere in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio ed il peperoncino con un cucchiaio d'olio, quindi fatevi rosolare le salsicce a fiamma media, con il coperchio, rigirandole di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite i funghi e separate la cappella dal gambo, quest'ultimo tagliatelo a pezzetti: in un'altra padella antiaderente mettete uno spicchio d'aglio a rosolare con il sughetto delle salsicce e cuocetevi dentro i funghi fino a che non si saranno asciugati, capovolgendo le cappelle un paio di volte ma facendo attenzione a non romperle. Non c'è bisogno di salare perché le salsicce sono già salate ed il loro sughetto lo sarà ugualmente.
Per gli involtini di pasta sfoglia: tagliate in otto spicchi la sfoglia, quindi adagiatevi prima un fungo, poi una salsiccia sopra, chiudete prima i lembi laterali tirandoli leggermente, poi quello più lungo.
Spennellate con l'olio di cottura ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Servite aggiungendo agli involtini i gambi dei funghi rimasti.
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