6 novembre 2015

Finocchi gratinati

Ecco una delle ricette che io chiamo "volanti", perché si preparano in un batter d'occhio, come quella della Pasta ai 4 formaggi e quella della Pasta 3P (con prosciutto, piselli e panna) che avete visto sulla mia pagina FB



Per due persone: 
2 finocchi
olio evo
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
pane tritato
sale 
pepe


Sembra una lista lunga ma è una ricetta semplicissima: lavate e mondate i finocchi, quindi divideteli in 4 parti e fateli cuocere nella vaporiera per microonde per 10 minuti (oppure in quella tradizionale per 20 minuti). 
Ungete una teglia da forno, adagiatevi i finocchi e irrorateli con dell'olio evo, salate e pepate, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, il pane grattugiato e il pane tritato e infornate a 200°C per circa 20 minuti nella parte alta del forno. Serviteli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!