9 marzo 2016

Orecchiette con broccoli e pistacchi

Avete voglia di un primo piatto sfizioso? Provate queste orecchiette con broccoli e pistacchi!


Per 2 persone: 
3 broccoli
1 spicchio d'aglio
una decina di pistacchi
olio evo
200ml di brodo di verdure (possibilmente fresco)
160gr di pasta (io ho usato le Orecchiette Voiello)
parmigiano grattugiato

In una padella antiaderente scaldate l'olio con l'aglio mondato e metà pistacchi a pezzi grossi, quindi fate cuocere anche i broccoli, divisi in ciuffetti e lavati, per circa 5 minuti a fuoco medio. Eliminate l'aglio, aggiungete il brodo e lasciate cuocere coperto, a fiamma dolce, per 20-30 minuti. 
Nel frattempo triturate i pistacchi restanti e preparate l'acqua per la pasta. Cuocete la pasta al dente e scolatela direttamente in padella. Aggiungete i pistacchi tritati, mescolate, impiattate e spolverate con il parmigiano.

1 commento:

  1. Oh mamma mi è venuta fame solo a guardarli! Devo assolutamente provarli *_*

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!