La mozzarella in carrozza è un antipasto ottimo, ma anche un piatto unico.. perfino un finger food, tipico della tradizione campana. Io spesso la faccio al forno invece che fritta ed il risultato mi soddisfa sempre, a patto che la mozzarella sia davvero buona!
Per 4 persone avete bisogno di:
1 mozzarella grande
4 uova
8 fette di pancarré
parmigiano grattugiato (in base ai gusti)
sale
pepe
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la mozzarella a fette non troppo spesse, e lasciatela sgocciolare, poi mischiate le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Inzuppate il pancarré nell'uovo, quindi disponete 4 fette in un teglia imburrata, poi le fette di mozzarella e le altre fette di pancarré inzuppato sopra.
Tenete la mozzarella in carrozza in forno a 200°C per una mezz'ora, finchè non sarà dorata.
Tenete la mozzarella in carrozza in forno a 200°C per una mezz'ora, finchè non sarà dorata.
ommamma pè che delizia!! dalle foto sembrano davvero fritte, ma così sono più light evviva!
RispondiEliminadevo assolutamente provarle uno di questi giorni (e scommetto che a casa ringrazieranno ;))
ps: ti è arrivata la mia mail?
bacionii
ebbene si.. soprattutto dopo gli eccessi dell'estate sono ottime.. l'unica pecca è il forno ma cuociono solo una mezz'oretta per cui è abbastanza fattibile..
RispondiEliminaps: la tua mail ha ricevuto anche una risposta... ; )