27 agosto 2009

Mozzarella in carrozza (al forno)

La mozzarella in carrozza è un antipasto ottimo, ma anche un piatto unico.. perfino un finger food, tipico della tradizione campana. Io spesso la faccio al forno invece che fritta ed il risultato mi soddisfa sempre, a patto che la mozzarella sia davvero buona! 





Per 4 persone avete bisogno di:
1 mozzarella grande
4 uova
8 fette di pancarré
parmigiano grattugiato (in base ai gusti)
sale
pepe

Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la mozzarella a fette non troppo spesse, e lasciatela sgocciolare, poi mischiate le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Inzuppate il pancarré nell'uovo, quindi disponete 4 fette in un teglia imburrata, poi le fette di mozzarella e le altre fette di pancarré inzuppato sopra. 
Tenete la mozzarella in carrozza in forno a 200°C per una mezz'ora, finchè non sarà dorata. 

2 commenti:

  1. ommamma pè che delizia!! dalle foto sembrano davvero fritte, ma così sono più light evviva!
    devo assolutamente provarle uno di questi giorni (e scommetto che a casa ringrazieranno ;))

    ps: ti è arrivata la mia mail?

    bacionii

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  2. ebbene si.. soprattutto dopo gli eccessi dell'estate sono ottime.. l'unica pecca è il forno ma cuociono solo una mezz'oretta per cui è abbastanza fattibile..

    ps: la tua mail ha ricevuto anche una risposta... ; )

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!