5 agosto 2009

Crostata morbida di frutta

Per una torta alla frutta, morbida e fresca, basta della macedonia e una preparazione facile e veloce!  
 
 
Innanzitutto preparate la macedonia con la frutta che più vi piace, io l'ho mischiata ad un po' di succo di limone, pompelmo, arancia e un goccio di limoncello!

Per la base:
1 uovo
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
1 cucchiaino di succo della macedonia
Mescolate tutto e mettere in forno a 160-170°C finchè non sarà leggermente dorato, non troppo altrimenti si indurisce.


Per la crema pasticcera:
usate la ricetta che c'è nel tiramisù, ma con le dosi per un solo uovo:
1 tuorlo
50gr di zucchero
12gr di amido di mais (maizena)
125gr di latte fresco intero


Fate raffreddare il tutto, e nel frattempo fate sgocciolare la frutta conservando il succo. Quindi rigirate la base, metteteci il succo della macedonia, la crema, la frutta e lasciatela in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

2 commenti:

  1. mmm... fa venire l'acquolina in bocca!!!
    Per la ricetta della crema pasticcera, non potresti mettere un link?
    A presto!

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  2. ^_^
    hai ragione per il link, provvedo subito!! grazie

    RispondiElimina

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!