Per una torta alla frutta, morbida e fresca, basta della macedonia e una preparazione facile e veloce!
Innanzitutto preparate la macedonia con la frutta che più vi piace, io l'ho mischiata ad un po' di succo di limone, pompelmo, arancia e un goccio di limoncello!
Per la base:
1 uovo
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
1 cucchiaino di succo della macedonia
Mescolate tutto e mettere in forno a 160-170°C finchè non sarà leggermente dorato, non troppo altrimenti si indurisce.
Per la crema pasticcera:
usate la ricetta che c'è nel tiramisù, ma con le dosi per un solo uovo:
1 tuorlo
50gr di zucchero
12gr di amido di mais (maizena)
125gr di latte fresco intero
Fate raffreddare il tutto, e nel frattempo fate sgocciolare la frutta conservando il succo. Quindi rigirate la base, metteteci il succo della macedonia, la crema, la frutta e lasciatela in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
mmm... fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaPer la ricetta della crema pasticcera, non potresti mettere un link?
A presto!
^_^
RispondiEliminahai ragione per il link, provvedo subito!! grazie