Cercate un primo piatto di pesce che va bene tutto l'anno? Ecco delle Linguine con Mazzancolle davvero gustose! Le mazzancolle sono una specie di gamberi... i cui nomi dialettali sono SPARNOCCHIA (Liguria), GAMBERONI (Sicilia), AMMARO (Puglia), MAZZACUOGNO (Campania).
Per due persone:
2 mazzancolle
7/8 pomodorini
180gr di linguine
sale
pepe
peperoncino
olio extravergine di oliva
aglio
vino bianco
prezzemolo
Sciacquate le mazzancolle, adagiatele in un tegame dai bordi bassi, conditele con sale, pepe, peperoncino e olio extravergine di oliva. Preparate l'acqua per la pasta e mentre arriva ad ebollizione cominciate a far cuocere le mazzancolle, dunque sfumate con un po' di vino bianco (non fatele cuocere troppo, altrimenti risulteranno dure e secche).
Aggiungete i pomodorini, e quando avrete calato la pasta, togliete le mazzancolle dal tegame e spegnete il fuoco sotto il sughetto. Scolate la pasta sarà al dente direttamente nel tegame della salsa, dopo aver acceso di nuovo il fuoco, fatela insaporire quindi impiattate: adagiate la mazzancolla sulle linguine e guarnite con del prezzemolo fresco.
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