7 maggio 2010

Linguine con Mazzancolle giganti

Cercate un primo piatto di pesce che va bene tutto l'anno? Ecco delle Linguine con Mazzancolle davvero gustose! Le mazzancolle sono una specie di gamberi... i cui nomi dialettali sono SPARNOCCHIA (Liguria), GAMBERONI (Sicilia), AMMARO (Puglia), MAZZACUOGNO (Campania). 


Per due persone:
2 mazzancolle
7/8 pomodorini
180gr di linguine
sale
pepe
peperoncino
olio extravergine di oliva
aglio
vino bianco
prezzemolo

Sciacquate le mazzancolle, adagiatele in un tegame dai bordi bassi, conditele con sale, pepe, peperoncino e olio extravergine di oliva. Preparate l'acqua per la pasta e mentre arriva ad ebollizione cominciate a far cuocere le mazzancolle, dunque sfumate con un po' di vino bianco (non fatele cuocere troppo, altrimenti risulteranno dure e secche).


Aggiungete i pomodorini, e quando avrete calato la pasta, togliete le mazzancolle dal tegame e spegnete il fuoco sotto il sughetto. Scolate la pasta sarà al dente direttamente nel tegame della salsa, dopo aver acceso di nuovo il fuoco, fatela insaporire quindi impiattate: adagiate la mazzancolla sulle linguine e guarnite con del prezzemolo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!