30 settembre 2011

Muffin salati alle verdure

Voglia di pic nic? Voglia di qualcosa di buono da portare a lavoro o a scuola? Andiamo subito alla ricetta dei muffin salati alle verdure, perchè è davero buona e veloce da preparare. 


Questi muffin alle verdure sono ottimi come antipasto, al posto del pane o come pranzo veloce durante una giornata piena a lavoro, potete usare anche uno stampo da plum-cake e ricavarne delle fette colorate. 

Io ho modificato la ricetta che uso di solito per i muffin salati aggiungendo 1/2 cipolla piccola e 1 carota passate in padella, 1 zucchina (passata in padella a parte con 1 spicchio d'aglio) e 3 cucchiai di mais (anche questo passato prima un po' in padella), sale e pepe.


Quindi, per 12 muffin, in una ciotola grande mettete: 
115gr di farina
50gr di parmigiano (grattugiato grosso o a scaglie)
2 cucchiaini di lievito 
un pizzico di sale 

Mescolate tutto e aggiungete il contenuto della ciotola piccola, cioè: 
1 uovo 
100ml di latte
1 cucchiaio di olio extravergine 
le verdure cotte 


Mischiare velocemente ed infornare nei pirottini a 180°C per 30-40 minuti. 



Inutile dire che sono già finiti tutti, erano davvero morbidi e saporiti.



1 commento:

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!