7 maggio 2010

Muffin salati al parmigiano e timo

Questa ricetta è semplice e veloce, per chi non ha voglia di stare ore ai fornelli o per chi abbia amici a cena e voglia preparare un antipasto sfizioso.. 
 
 Ingredienti e procedimento:

in una ciotola grande mettete
115 gr di farina
50 gr di parmigiano grattuggiato
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere

in un'altra ciotola  più piccola
1 uovo
125gr di yogurt (un vasetto) oppure 100 gr di latte
1 cucchiaio di olio extravergine
un cucchiaino di timo o di rosmarino

Dopo aver mescolato questi due separateamente, versate il composto liquido in quello solido e mescolate velocemente e per poco tempo. Dunque versate l'impasto dei muffin nei pirottini di alluminio (o quelli di carta se avete anche la teglia per muffin) per metà della loro capacità ed infornate per circa 30 minuti circa a 180° (controllate che siano dorati e fate la prova stuzzicadenti solo al termine dei 30 minuti).



Potete servirli sia tiepidi che freddi..


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