27 novembre 2011

Pollo al miele di Elena

Devo ammettere che questa donna mi sta dando delle soddisfazioni!  :D 

La differenza fra questo pollo al miele e quello di Elena sta 
- nei cosciotti: l'altra volta che l'ho fatto li ho usati anche io, stavolta avevamo dei petti;
- nel limone: l'abbiamo già provato con il limone, ma stavolta abbiamo sperimentato con l'arancia;
- nei semi di senape: semplicemente non li ho trovati!

Detto questo, beccatevi la foto di quest'ottimo pollo al miele in versione ultimo boccone: aveva un profumo così invitante - e non vedevamo l'ora di provarlo - che ho completamente rimosso l'esistenza della macchina fotografica.. per ricordarmene giusto alla fine! 


Quindi, per la marinatura ho usato: 
80ml di olio di oliva 
1 cucchiaio di miele 
1 cucchiaio scarso di aceto 
2 pizzichi di sale 
il succo di 2 arance 
2 spicchi d'aglio 

Ho passato tutto al mixer, tranne gli spicchi d'aglio, ed ho messo a marinare 4 petti di pollo, sui quali avevo praticato dei tagli (potete anche bucarli più volte con una forchetta), per un paio d'ore a temperatura ambiente.
Quindi ho infornato a 200°C per 45-50 minuti. 

Tanto per la cronaca, G. mi ha chiesto "ma per caso questo pollo è afrodisiaco? mi fa lo stesso effetto delle ostriche"!  :D
Se lo provate, fatemi sapere se vi è piaciuto!

Aggiornamento del giorno dopo: avevo dimenticato di averne conservato una fetta, tagliata a pezzi, quindi eccovi una foto di questa goduria e.. la prossima volta farò decisamente uno spezzatino, perchè era davvero troppo buono, impregnato di tutto il suo sughetto! 



2 commenti:

  1. FANTASTICO! Il pollo non mi piace molto, ma così deve essere davvero strepitoso.

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  2. buonoooooooooooooooooooooooooooo :DDDD

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!