8 maggio 2014

Peperoni con capperi e olive - light

Avete presente la peperonata light che ho preparato qualche tempo fa? Ebbene, questa ricetta dei peperoni con capperi e olive è molto simile, senza grassi aggiunti (cioè senza olio), ed è davvero deliziosa. I peperoni con olive e capperi d'estate sono un ottimo contorno perché sono buoni anche freddi, ma potete scegliere di gratinarli al forno con una spolverata di pangrattato.


Per il procedimento di cottura dei peperoni vi rimando alla ricetta della peperonata: quando avrete spellato i peperoni, metteteli in una padella con il loro succo, aggiungete delle olive nere denocciolate (io preferisco denocciolarle da me, perché quelle comprate non sanno di niente!) e una manciata di capperi salati sciacquati, uno spicchio d'aglio e cuocete a fiamma viva, solo per il tempo che il sughetto si restringa un po', facendo attenzione a non farli bruciare. 
Al momento di servire eliminate l'aglio e, se vi piace, aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco. 

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