14 settembre 2009

DolceGelato al cacao e latte - DULCEHELADO AL CACAO Y LECHE



Ecco a voi un semifreddo facile, veloce, ma soprattutto saporito!
cominciamo subito:
ES UN POSTRE FRÍO FACIL, RÁPIDO DE HACER Y SOBRETODO SABROSO!
MANOS A LA OBRA:

preparate 2 uova sode (la ricetta originale prevede le uova crude, ma come sapete non le preferisco)..
COCÉIS 2 HUEVOS (LA RECETA ORIGINAL ES CON HUEVOS CRUDOS, PERO A MI ME DAN UN POCO DE MIEDO Y LOS PREFIERO COCER)
 
dunque preparate una crema di latte con
150ml di latte fresco intero
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di farina:
mettete il tutto sul fuoco (basso) fin quando non cominci a bollire,
quindi lasciate addensare e raffreddare.. 
LUEGO, HACER UNA CREMA DE LECHE CON:
150ML DE LECHE FRESCA ENTERA
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA RASA DE HARINA :
PONER TODO AL FUEGO BAJO HASTA CUANDO EMPIEZE A HERVIR
DEJAR HASTA QUE DENSE Y DESPUÉS ENFRIAR

 
poi amalgamate
150gr di burro o margarina
100 di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
una tazzina di Rhum
LUEGO, AMALGAMAR
150GR DE MANTEQUILLA
100GR DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE CACAO AMARGO
UN VASITO DE RON

  
quando le uova si saranno raffreddate apritele e togliete tutto l'albume attaccato al tuorlo, quindi mettete quest ultimo in un setaccio e aggiungetelo alla base al cacao..
CUANDO LOS HUEVOS ESTÉN FRÍOS, ABRIR Y QUITAR TODA LA CLARA, LUEGO PONER LA YEMA EN UN TAMÍZ Y AÑADIR A LA BASE DE CACAO
  
  
aggiungete anche la crema di latte a quella di cioccolato
AÑADIR TAMBIÉN LA CREMA DE LECHE A LA MEZCLA ANTERIOR
 
guardate come le uova cominciano a fare il loro effetto: le bollicine lo dimostrano!
MIRAD COMO LOS HUEVOS EMPIEZAN A HACER SUS EFECTO: LAS BURBUJAS LO DEMUENSTRAN!
 
quindi preparatelo con dei savoiardi, alla maniera del tiramisù: bagnati nel caffè
AHORA PREPARAR LOS BIZCOCHOS DUROS TIPO TIRAMISÚ, MOJÁNDOLOS EN CAF
É
 
Dunque mettetelo in frigo per almeno 2 ore, e se volete in seguito anche nel congelatore.
Potete lasciarlo nel proprio contenitore per gustarlo davanti alla tv come spuntino di mezzanotte ; ) 
PONERLO EN LA NEVERA DURANTE 2 HORAS POR LO MENOS, Y SI QUERÉIS,
LUEGO TAMBIÉN UN RATO EN EL CONGELADOR

PODÉIS DEJARLO EN SU PROPIO ENVASE PARA LLEVARLO A DONDE QUERÁIS CUANDO QUERÁIS

 
oppure potete servirlo a tavola in un bel piatto..
e Buona Goduria (assicurata)!
O BIEN SERVIRLO EN UN PLATO HERMOSO Y LLEVARLO A LA MESA ..
BUEN APETITO! OS PROMETO QUE ASI SERÁ!

ps: mi è piaciuto questo dolce: la prossima volta farò una versione caramello e caffè ed un'altra alla frutta.. poi naturalmente vi farò sapere!! un bacio!
P.S.: ME HA GUSTADO TANTO ESTE POSTRE, LA PROXIMA VEZ HARÉ UNA VERSIÓN CON CARAMELO Y CAFÉ, Y OTRA CON FRUTA.. YA OS DIRE! UN BESO! 

3 commenti:

  1. sono impaziente di vedere la versione alla frutta. La farai con le fragole?

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  2. ma in italia ci sono ancora? perchè qua non le ho viste.. poteri provare con i fichi.. con l'ananas.. con le pesche.. o aspettare un pò e farla con l'uva! che ne dici?

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!