10 ottobre 2009

Pasta e Lenticchie

L'altra mattina ho sentito un profumino venire da fuori e non ho resistito: dovevo averle! 


Ecco la mia pasta e lenticchie:
200gr di lenticchie
100gr di pasta mista (avevo questa, ma di solito uso la gramigna)
2 pomodorini
1 spicchio d'aglio
brodo granulare di verdure

Fate rosolare i pomodorini con l'aglio, mezzo misurino di brodo e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.



Aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato e circa un litro di acqua calda,
lasciate cuocere col coperchio finchè non comincia a bollire, poi togietelo (sempre a fiamma bassa, così le lenticchie non si disfarranno), il tutto dura un'oretta, dipende dalla cottura che preferite (inoltre, se non lo gradite, potete togliere l'aglio a metà cottura). Quindi calate la pasta nella zuppa e lasciatela cuocere qualche minuto inpiù rispetto al suo tempo di cottura.




Dunque impiattate e buon appetito!!  

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