22 gennaio 2011

Risotto alle zucchine

Ho trovato una ricetta, fra quelle non pubblicate, preparata quando vivevo a Madrid: 

ingredienti per 2 persone: 
3 zucchine 
250gr di riso 
parmigiano grattuggiato 
margarina (facoltativa)
brodo vegetale leggero (cipolla, carota, sedano, sale e olio) preparato in anticipo 

per le zucchine: tagliatele e friggetele


poi versate nella padella il riso e lasciatelo rosolare un pò

quindi, poco alla volta, aggiungete dei mestoli di brodo al riso

se volete potete aggiungere del parmigiano grattuggiato (e un pò di margarina) a fine cottura per renderlo più "appetitoso" ed amalgamato, ma così, mi tocca ammetterlo, diventa più pesante.. a questo si può ovviare aggiungendo, nel piatto, qualche fogliolina di menta!


buon appetito..


2 commenti:

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!