20 maggio 2011

Involtini di pollo con funghi chiodini

Dalle vecchie ricette, un secondo facile e gustoso: involtini di pollo e prosciutto con funghi chiodini. 


Per 2 persone: 
2 fette di petto di pollo abbastanza grandi 
2 fette di prosciutto cotto 
4 fette di scamorza o un altro formaggio secco 
300gr circa di chiodini surgelati 
aglio, pepe e brodo granulare facoltativi
vino bianco 

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine, uno spicchio d'aglio e i funghi chiodini, ed aggiunngetevi mezzo misurino di brodo granulare, aggiustateli di pepe (non di sale, se avete aggiunto il brodo). Togliete i funghi dalla padella e fatevi rosolare da tutti i lati gli involtini di pollo che avrete preparato in precedenza con il ripieno di scamorza e prosciutto cotto (o con quello che più vi piace!), poi aggiungete i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare qualche minuto, quindi fate cuocere con un coperchio (aggiungendo dell'acqua se dovessero seccare troppo), infine togliete il coperchio e lasciate asciugare un po' per ottenere una salsina sul fondo. 
Impiattate e.. fate attenzione agli stuzzicadenti!

2 commenti:

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!