La cheesecake alle fragole è uno dei dolci che preferisco, ottima anche a colazione!
Ecco la ricetta della Cheesecake alle fragole
Per la base:
Ecco la ricetta della Cheesecake alle fragole
Per la base:
250gr di biscotti Digestive sbriciolati
100gr di burro fuso
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
Sbriciolateli, meglio a mano che con il mixer perchè così resteranno dei pezzetti un pò più grandi a dare croccantezza, aggiungete lo zucchero e il burro e mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
Quindi mettete l'impasto in una teglia con carta forno (bagnata e strizzata) e stendetelo. Di solito si consiglia di stenderlo con un cucchiaio, ma io li ho sbriciolati e stesi con il fondo di un bicchiere e sono venuti molto meglio. Mettete in frigo per un'ora.
Per la salsa alle fragole:
300gr di fragole
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
Mentre la base si raffredda, preparate la salsa: pulite e tagliate le fragole, aggiungete il limone e lo zucchero, quindi frullate tutto con un mixer ad immersione (o con il frullatore, insomma quello che avete). Quindi passatela per eliminare i semini e mettetela in un pentolino a riscaldare - senza farla bollire.
Nel frattempo mettete il foglio di gelatina in acqua fredda, passati 5-7 minuti strizzatelo e mettetelo nelle fragole calde, tolte dal fuoco. Fatelo sciogliere e lasciate raffreddare. Quindi conservate la salsa alle fragole in frigo.
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
Mentre la base si raffredda, preparate la salsa: pulite e tagliate le fragole, aggiungete il limone e lo zucchero, quindi frullate tutto con un mixer ad immersione (o con il frullatore, insomma quello che avete). Quindi passatela per eliminare i semini e mettetela in un pentolino a riscaldare - senza farla bollire.
Nel frattempo mettete il foglio di gelatina in acqua fredda, passati 5-7 minuti strizzatelo e mettetelo nelle fragole calde, tolte dal fuoco. Fatelo sciogliere e lasciate raffreddare. Quindi conservate la salsa alle fragole in frigo.
Per il ripieno:
2 uova intere ed un tuorlo
100gr di zucchero
20gr di maizena
20gr di maizena
500gr di Philadelphia
200gr di mascarpone Granarolo
100ml di panna fresca Granarolo
il succo di mezzo limone
2 pizzichi di sale
Mescolate tutti gli ingredienti così come elencati e versate il ripieno nella base.
Se usate un'altra marca di formaggio spalmabile, controllatene il sapore: se è abbastanza sapido non c'è bisogno di aggiungere il sale agli ingredienti del ripieno.
Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti e a 170°C per altri 30 minuti. Fate la prova stecchino, se al centro non è ancora cotta, lasciatela ancora 15-20 minuti a 160°C. Lasciate riposare in forno semiaperto per 30 minuti, poi fuori fino a completo raffreddamento.
Coprite con la salsa alle fragole e mettete in frigo per almeno 3 ore. Potete guarnire con fragole fresche o mangiare così com'è. E' ottima!
bellaaa.....la farò.
RispondiEliminaBuona domenica Pina
P.S. ho sempre difficoltà a vedere le foto.
Pina, fammi sapere, mi raccomando.
Eliminami dispiace per le foto!!