31 marzo 2012

Cheesecake alle fragole - Strawberry Cheesecake

La cheesecake alle fragole è uno dei dolci che preferisco, ottima anche a colazione!  




Ecco la ricetta della Cheesecake alle fragole

Per la base: 
250gr di biscotti Digestive sbriciolati
100gr di burro fuso
2 cucchiai rasi di zucchero di canna 

Sbriciolateli, meglio a mano che con il mixer perchè così resteranno dei pezzetti un pò più grandi a dare croccantezza, aggiungete lo zucchero e il burro e mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti. 


Quindi mettete l'impasto in una teglia con carta forno (bagnata e strizzata) e stendetelo. Di solito si consiglia di stenderlo con un cucchiaio, ma io li ho sbriciolati e stesi con il fondo di un bicchiere e sono venuti molto meglio. Mettete in frigo per un'ora. 



Per la salsa alle fragole: 
300gr di fragole 
il succo di mezzo limone 
3 cucchiai di zucchero 
1 foglio di gelatina (colla di pesce) 



Mentre la base si raffredda, preparate la salsa: pulite e tagliate le fragole, aggiungete il limone e lo zucchero, quindi frullate tutto con un mixer ad immersione (o con il frullatore, insomma quello che avete). Quindi passatela per eliminare i semini e mettetela in un pentolino a riscaldare - senza farla bollire. 



Nel frattempo mettete il foglio di gelatina in acqua fredda, passati 5-7 minuti strizzatelo e mettetelo nelle fragole calde, tolte dal fuoco. Fatelo sciogliere e lasciate raffreddare. Quindi conservate la salsa alle fragole in frigo.  


Per il ripieno: 
2 uova intere ed un tuorlo 
100gr di zucchero 
20gr di maizena 
500gr di Philadelphia 
200gr di mascarpone Granarolo
100ml di panna fresca Granarolo
il succo di mezzo limone 
2 pizzichi di sale 

Mescolate tutti gli ingredienti così come elencati e versate il ripieno nella base. 
Se usate un'altra marca di formaggio spalmabile, controllatene il sapore: se è abbastanza sapido non c'è bisogno di aggiungere il sale agli ingredienti del ripieno. 



Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti e a 170°C per altri 30 minuti. Fate la prova stecchino, se al centro non è ancora cotta, lasciatela ancora 15-20 minuti a 160°C. Lasciate riposare in forno semiaperto per 30 minuti, poi fuori fino a completo raffreddamento. 


Coprite con la salsa alle fragole e mettete in frigo per almeno 3 ore. Potete guarnire con fragole fresche o mangiare così com'è. E' ottima! 



E queste fragole che ho comprato al mercato di Heraklion sono davvero succosissime! 



2 commenti:

  1. bellaaa.....la farò.
    Buona domenica Pina
    P.S. ho sempre difficoltà a vedere le foto.

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    Risposte
    1. Pina, fammi sapere, mi raccomando.
      mi dispiace per le foto!!

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Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!