1 settembre 2012

Pasta e fagioli piccantina

Con quest'improvviso cambio di temperature è proprio l'ideale un piatto un po' diverso perché, diciamocelo, non si possono mangiare sempre piatti freddi! 


Per 2 persone: 
1 confezione di fagioli borlotti precotti
1/2 cipolla 
3-4 cucchiai di passata di pomodoro 
1 peperoncino fresco - del Salento! -



Mettete in una pentola la cipolla con un bicchiere d'acqua, quando l'acqua sarà quasi evaporata e la cipolla sarà ammorbidita, aggiungete un paio di cucchiai di olio evo ed il peperoncino (se ne lasciate i semi il vostro piatto sarà più piccante, io ne ho tolti la metà), lasciate insaporire e aggiungete la passata di pomodoro - o il succo dei pomodori di una confezione di pelati, come ho fatto io. Fate cuocere per 2-3 minuti, quindi aggiungete i fagioli con 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere per circa mezz'ora. Quando i fagioli saranno cotti, calatevi dentro la pasta, aggiungendo dell'acqua e del sale se fosse necessario, anche in base al tempo di cottura della pasta. 
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!