Con quest'improvviso cambio di temperature è proprio l'ideale un piatto un po' diverso perché, diciamocelo, non si possono mangiare sempre piatti freddi!
Per 2 persone:
1 confezione di fagioli borlotti precotti
1/2 cipolla
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
1 peperoncino fresco - del Salento! -
Mettete in una pentola la cipolla con un bicchiere d'acqua, quando l'acqua sarà quasi evaporata e la cipolla sarà ammorbidita, aggiungete un paio di cucchiai di olio evo ed il peperoncino (se ne lasciate i semi il vostro piatto sarà più piccante, io ne ho tolti la metà), lasciate insaporire e aggiungete la passata di pomodoro - o il succo dei pomodori di una confezione di pelati, come ho fatto io. Fate cuocere per 2-3 minuti, quindi aggiungete i fagioli con 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere per circa mezz'ora. Quando i fagioli saranno cotti, calatevi dentro la pasta, aggiungendo dell'acqua e del sale se fosse necessario, anche in base al tempo di cottura della pasta.
Buon appetito!!
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