29 luglio 2013

Caponata di verdure al forno - ricetta light

Chi non ha voglia di un bel contorno di verdure e ortaggi... saporito e al contempo light? 
A me piacciono tantissimo le verdure, potrei vivere di sole verdure! Beh, e pasta! E dolci! Ok, mi fermo! 

In foto con della provola affumicata ed una fetta di pane: un ottimo piatto unico, soprattutto d'estate!


Per fare questa caponata di verdure al forno vi servono quante verdure avete in casa, quelle che più vi piacciono, oppure: 

2 melanzane
2 peperoni
una bella manciata di pomodorini 
[potete aggiungere patate, carote, cipolla, zucchine, ecc ecc]
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 

Mondate tutte le verdure e tagliatele in pezzi non troppo piccoli, quindi irroratele con l'olio e giratele per bene. Cuocete in forno a 190-200°C per circa 40 minuti, mescolando a metà cottura, quindi salate e servite. 
Se vi piace potete aggiungere del pangrattato in superficie e passare la caponata light al grill, prima di impiattarla. 

p.s.: provatela anche come contorno freddo di verdure!

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