Avete voglia di una torta al cioccolato ma non avete le uova in casa? E dov'è il problema?
Dopo la torta al cioccolato senza farina e quella senza niente, questa voluttuosa torta si prepara in un attimo e... sparisce con altrettanta velocità! E' ottima fredda, ma sublime se tiepida, inoltre potete usare questa ricetta per consumare le uova di pasqua avanzate!
Dopo la torta al cioccolato senza farina e quella senza niente, questa voluttuosa torta si prepara in un attimo e... sparisce con altrettanta velocità! E' ottima fredda, ma sublime se tiepida, inoltre potete usare questa ricetta per consumare le uova di pasqua avanzate!
100gr di burro (oppure 80gr di olio di semi)
150gr di cioccolato al latte
150gr di cioccolato fondente
200gr di latte intero
160gr di zucchero
1 bicchierino da caffè di Baileys (o altro liquore)
120gr di farina 00
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Mettete il burro, i 2 cioccolati a pezzi ed il latte in un pentolino, ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate: quando il cioccolato e il burro sono completamente sciolti aggiungete lo zucchero, aspettate che si sciolga anche questo e spegnete la fiamma. Versate il liquore nel cioccolato sciolto.
In un'altra ciotola mettete la farina, il cacao e il lievito (setacciati) ed il sale. Versate il cioccolato negli ingredienti secchi e mescolate con una forchetta giusto il tempo di far assorbire i liquidi, come per i muffin al cioccolato.
Oh mamma, perchè ho letto questa ricetta? Non avrei dovuto, lo sapevo che non avrei dovuto...
RispondiElimina*corre in cucina a tirar fuori burro e cioccolato*
Stellaaaa! Fammi sapere se ti è piaciuta! :)
EliminaFavolosa!! Veloce da fare e buonissima.. super-cioccolatosa e super-umida, davvero buona! Avevo ridotto un po' le dosi ma mi sa che la prossima volta (perchè so gia che la rifarò) ne farò un po' di più, è sparita in un attimo :D
EliminaSono davvero contenta che ti sia piaciuta, te l'avevo detto che meritava! :)
EliminaBuone feste cioccolatose!