L'altro giorno ho fatto una torta di crêpes con dulce de leche per un amico cileno e mi sono avanzate 2 crêpes: ho pensato di farci una colazione uno di questi giorni, quindi avendo comprato anche la ricotta e le fragole, ho preparato queste ottime crêpes alla ricotta, con scaglie di cioccolato e fragole.
Trovate la ricetta per l'impasto delle crêpes qui.
Per quanto riguarda il ripieno, per 2 persone vi servono:
2 cucchiai (non colmi) di zucchero al velo
del cioccolato fondente
4 fragole
Montate la ricotta fredda di frigo con lo zucchero, quindi grattugiate il cioccolato aggiungendolo alla ricotta, lasciate le crêpes a temperatura ambiente (se le avete preparate in precedenza) o aspettate che di raffreddino un po' - e riempitele con 2 cucchiai di ricotta ed una fragola a fettine.
Arrotolate le crêpes chiudendo all'interno prima i lembi laterali,
cospargetele di cioccolato a scaglie e zucchero al velo,
aggiungete le fragole e gustate!
Con questa ricetta di crêpes alla ricotta, potete farci una ricca colazione, ma potete anche prepararla per un dopo cena particolarmente gustoso.
una colazione perfetta per coccolarsi:)) Sembra davvero buonissimo e complimenti per le foto:))
RispondiEliminaUna colazione super sfiziosa ^_^
RispondiEliminaio che l'ho provato personalmente assicuro che è incredibile :)
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!
RispondiElimina