31 maggio 2013

Vichyssoise - zuppa fredda di patate e porri

Avete mai provato la Vichyssoise? E' una zuppa fredda di patate e porri, molto delicata ma al contempo saporita. 



Per 2 persone: 
2 porri 
2 patate 
burro (in alternativa olio evo)
500ml circa di brodo vegetale 
alloro 
prezzemolo 
sale e pepe 
150ml di panna fresca


Rosolate in una noce d burro i due porri puliti e tagliati a rondelle, quindi unite le patate tagliate a dadini e fate insaporire. Ora coprite con il brodo bollente e aggiungete 2 foglie di alloro e i gambi di qualche mazzetto di prezzemolo. Cuocete per circa 30 minuti, aggiungendo altro brodo se asciugasse troppo. Quando è tutto cotto (assaggiate una patata), frullate, passate e regolate di sale e pepe. A questo punto aggiungete la panna fresca e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire con dei crostini.


Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per la visita. Spero che tu abbia commenti o suggerimenti per me. A presto!