La ricetta degli gnocchi di patate è molto semplice e soprattutto questi gnocchi si sciolgono in bocca, mi piacciono tantissimo! Provateli anche con un sughetto di pesce e poi mi dite...
900gr di patate (meglio se a pasta gialla e un po' vecchie)
200-300 gr di farina (in base a quanta ne assorbono le patate)
Bollite le patate, quindi spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta, direttamente sulla farina su un piano di lavoro - SENZA aggiungere sale.
Impastate bene (fate attenzione a non scottarvi) ma non per troppo a lungo e fate riposare qualche minuto, quindi prendetene un panetto alla volta, formate dei filoncini.
Tagliate gli gnocchi e passateli su una forchetta per formare dei solchi, infarinando la forchetta se gli gnocchi si attaccano ai rebbi.
Poggiateli, ben distanziati, su un piano ricoperto da un panno pulito e leggermente infarinato.
Quando sono tutti pronti e l'acqua bolle, salatela e aggiungete un po' d'olio, quindi versate gli gnocchi in pentola tutti assieme prendendo il panno per gli angoli. Appena salgono tutti a galla gli gnocchi sono cotti. Scolateli delicatamente e conditeli. Io li ho conditi con un ragu' di salsiccia, li ho messi nei "pignatielli" (dei tegamini di creta) e li ho passati in forno.
Ecco l'interno e l'esterno degli gnocchi di patate.
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