19 marzo 2014

Muffin salati al parmigiano e cipollotti freschi

Il segreto per dei muffin morbidi è... non pensarci troppo! 
Se avete voglia di cambiare, ecco dei muffin alle verdure; se volete osare, qui trovate dei muffin rustici. Invece se li volete dolci, non perdetevi questi peccaminosi muffin al cioccolato!


Per una teglia da 12 muffin
180gr di farina 00
150gr di parmigiano 
2 cucchiaini rasi di lievito
sale e pepe 

3 uova 
65gr di acqua 
35gr di olio extravergine d'oliva

2-3 cipollotti freschi


In una ciotola grande mettete gli ingredienti secchi e date una mescolata. In una ciotola piccola, invece, mescolate gli ingredienti umidi. A questo punto unite i due composti, mescolando solo per il tempo che ci impiega la farina ad assorbire i liquidi.


Affettate i cipollotti, oppure fateli a pezzetti, aggiungeteli all'impasto per i muffin salati, quindi versate il tutto nei pirottini di carta fin quasi all'orlo. Infornate in forno già caldo per 30-40 minuti a 180°C.


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